GEMA JUMPA BERLIAN: SEKDA KOTA BIMA PIMPIN GERAKAN BERSIH LINGKUNGAN SINERGI RAKYAT DENGAN SELURUH OPD

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

GEMA JUMPA BERLIAN: SEKDA KOTA BIMA PIMPIN GERAKAN BERSIH LINGKUNGAN SINERGI RAKYAT DENGAN SELURUH OPD

Jumat, 12 Januari 2024

 


Tanpak dalam gambar: Sekda Kota Bima, Asisten 1, Kadis Kominfotik, Kadis PUPR, dan Kadis Tanaman Pangan usai kegiatan gotong royong


Kota Bima. Londa Post.- Dalam upaya meningkatkan kesadaran kebersihan lingkungan bagi masyarakat, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bima, Drs. H. Mukhtar MH, menggerakkan masyarakat setempat untuk bergabung dalam inisiatif "Gema Jumpa Berlian" , Setiap Jum'at pagi, warga diajak bersama-sama membersihkan lingkungan menciptakan suasana bersih, hijau, dan sehat. Bertempat di Kuburan Cina- Batas Kota Bima, Jum'at 12 Januari 2024.


Inisiatif ini tidak hanya menggalang partisipasi aktif warga, tetapi juga menciptakan momentum kebersamaan dalam menjaga keindahan Kota Bima yang dijuluki Kota Segi 3 Emas lintas Wisata Bali- Komodo dan Tanah Toraja ini.


H. Mukhtar MH, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan sehat bagi semua warga, termasuk terciptanya suasana bersih dan indah yang dirasakan bagi pengunjung Wisatawan luar daerah.


Ia mengungkapkan harapannya bahwa,
"Gema Jumpa Berlian" akan menjadi gerakan sosial yang berkelanjutan dan menular, menciptakan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Pihaknya berharap agar seluruh lapisan masyarakat turut ambil bagian dalam upaya ini demi keberlanjutan Kota Bima yang bersih dan indah.


Dengan demikian, inisiatif ini tidak hanya berfokus pada kebersihan fisik, tetapi juga memupuk kesadaran akan keberlanjutan dan pelestarian lingkungan.


Melalui upaya kolaboratif ini, Sekda Kota Bima dan seluruh jajaran pemerintahan berharap dapat menciptakan perubahan positif dalam perilaku masyarakat sehari-hari, menjadikan kebersihan dan keindahan lingkungan sebagai nilai yang melekat dalam budaya Kota Bima.


Pada Jumat pagi kali ini, seluruh Tim yang melibatkan sejumlah asisten-staf ahli, Pimpinan SKPD, para Camat, Para pejabat Eselon III dan 4 serta Lurah bergabung bersama warga Kelurahan Dara, Kecamatan RasanaE Barat, melaksanakan kerja bakti bersama di kawasan perkuburan Cina hingga Perbatasan Kota Bima. (Jev londa).