BUPATI BIMA RESMIKAN PEMBANGUNAN MASJID QURMA AL- MABRUR DESA SORO KECAMATAN LAMBU

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

BUPATI BIMA RESMIKAN PEMBANGUNAN MASJID QURMA AL- MABRUR DESA SORO KECAMATAN LAMBU

Kamis, 23 Maret 2023

 Bima. Londa Post. Sebuah pusat pemerintahan selain membutuhkan infrastruktur pelayanan publik juga membutuhkan rumah ibadah sebagai simbol peradaban, kehidupan beragama dan simbol bagaimana masyarakat Bima yang Islami.”


Demikian disampaikan Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE Rabu (22/3) saat meresmikan penggunaan Masjid Qurma Al-Mabrur Desa Soro Kecamatan Lambu.Bupati Bima yang didampingi oleh Camat Lambu Drs. M. Sidik, Kabag Kesra H. Jubair, S.Ag, beberapa anggota DPRD Dapil Sape-Lambu, dan Unsur Muspika Kecamatan Lambu, dalam sambutannya mengapresiasi atas kerja keras dan semangat Panitia pembangunan masjid serta masyarakat setempat dalam membangun sarana ibadah 2 lantai seluas 15 x16 m2 yang pembangunannya dimulai tanggal 17 Februari 2020 lalu.


“Saya berharap peresmian Masjid ini, tidak hanya menjadi sebuah bangunan yang berdiri kokoh di tengah-tengah masyarakat, tetapi masyarakat setempat harus rutin meramaikan dan memakmurkan masjid dengan beribadah dan mengisi Kegiatan keagamaan apalagi akan memasuki bulan suci Ramadhan.” Imbuh Bupati IDP


Dihadapan warga Soro, Bupati  juga menyampaikan akan membantu Masjid Qurma Al Mabrur melalui dukungan dana CSR Bank NTB sebesar Rp. 50 Juta. Selain itu Bupati Bima juga menyampaikan amanat dari Muhammad Putera Ferryandi, S.IP dan Muhammad Putera Pratama untuk menyumbang sebesar Rp. 20 juta kebutuhan interior Masjid.


Lebih jauh Bupati katakan, " Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bima menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada panitia dan semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam pembangunan masjid ini, semoga amal baik bapak, ibu dan saudara-saudara semua mendapat pahala yang berlimpah dari Allah SWT. Aamiin Allahuma Aamiin,” ujarnya


Dijelaskanya, masjid merupakan sarana ibadah yang sangat fundamental, di masjidlah pembentukan karakter manusia agar selalu beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. " Pembangunan sarana keagamaan, khususnya masjid atau mushola, merupakan salah satu wujud nyata upaya umat Islam dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah Sang Maha Pencipta. " Tutupnya


Sementara itu,  Ketua Panitia Farman H. Arifin  dalam laporannya menyampaikan, total anggaran pembangunan masjid tersebut senilai Rp. 3,65 Milyar  yang merupakan hasil kerja keras dan semangat gotong royong masyarakat desa Soro yang mempunyai historis peradaban Islam yang kental di Dana Mbojo.


Peresmian Masjid Qurma Al Mabrur tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE. (Jev londa).