JEMPUT BERKAH DI BULAN SUCI, BUPATI BIMA GELAR "RAMADHAN BERBAGI" DI DESA PALAMA DONGGO

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

JEMPUT BERKAH DI BULAN SUCI, BUPATI BIMA GELAR "RAMADHAN BERBAGI" DI DESA PALAMA DONGGO

Senin, 27 Maret 2023


Bima. Londa Post.- Menjemput keberkahan di bulan Ramadhan, Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri,SE, kembali melaksanakan safari "Ramadhan Berbagi" ke Desa-Desa. Kali ke- tiga ini di Desa Palama Kecamatan Donggo Kabupaten Bima menjadi Desa tujuannya.


Desa Palama Kecamatan Donggo menjadi lokasi ketiga kegiatan Ramadhan Berbagi Pemerintah Kabupaten Bima setelah sehari sebelumnya Bupati Bima Hj Indah Dhamayanti Putri, SE beserta jajaran melakukan kegiatan yang sama di kecamatan Wera dan Ambalawi. Kehadiran Bupati HJ. INDAH beserta rombonganya, disambut dengan antusiasme masyarakat setempat.


Bupati Bima yang didampingi Staf Ahli Iwan Setiawan SE, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Fatahullah, S.Pd, Ketua Baznas Kabupaten Bima H. Zainudin beserta para pengurus, beberapa pejabat Eselon II dan Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Bima menjelaskan arti penting kegiatan  Ramadhan Berbagi. 


"Pemerintah hadir untuk memberi contoh akan pentingnya saling berbagi. Dengan memberi secara ikhlas, orang akan menerima dengan rasa syukur. Karena itulah, semangat silaturahmi dan berbagi antar sesama muslim harus terus kita galakkan". Ajak Bupati. 


Di hadapan Camat Donggo Ardavis S.ST beserta unsur Muspika, tokoh masyarakat, alim ulama, Pimpinan organisasi Islam dan jajaran pendidikan Kecamatan Donggo, Bupati juga mengharapkan agar seluruh pejabat, dan Camat beserta jajaran dapat meneruskan ikhtiar untuk turun ke masyarakat berbagi kepada kelompok yang kurang mampu.


Penceramah Ustadz Hariyanto S.Pdi dalam tausiyahnya mengajak umat Islam khususnya para jamaah Masjid Sabilul Muhtadin Desa Palama agar senantiasa menjaga lisan.


"Barang siapa yang tidak meninggalkan dusta makq Allah SWT tidak akan mengangkat derajatnya.  Jaga lisan dari adu domba yang menimbulkan perkelahian. Juga jangan berbuat ghibah atau membicarakan aib saudara yang  tidak  kita sukai. Ingatnya.


Acara kemudian  dilanjutkan dengan penyerahan 50 bingkisan untuk para takmir masjid dan kaum du'afa.(jev londa).