Kearifan Lokal Berwawasan Lingkungan, Karang Taruna Gemini Dan TSBK Kelurahan Pane Gotong Royong Bersihkan Kuburan Umum

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kearifan Lokal Berwawasan Lingkungan, Karang Taruna Gemini Dan TSBK Kelurahan Pane Gotong Royong Bersihkan Kuburan Umum

Senin, 28 Maret 2022


Kota Bima.Londa Post.-  Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang tidak lama lagi akan tiba, Karang Taruna Kelurahan Gemini dan TSBK Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat bersama seluruh masyarakat, Lurah, RT, RW, Babinsa dan Bhabinkamtipmas melakukan gotong royong membersihkan tempat pemakaman Umum Bata Minggu, 27/3/2022


Ketua Karang Taruna Pane dan TSBK Mahrun dan Suryadin mengatakan, kegiatan bersih-bersih Pemakaman Umum Bata ini, rutin dilakukan oleh pihaknya dan masyarakat setiap tahunnya.


"Kegiatan ini rutin kita lakukan, apalagi ini mau menyambut bulan suci ramadhan," ujarnya.


Dikatakan mereka, kegiatan gotong royong ini salah satu bentuk kontribusi terkecil dilingkungan sekitar.


"Alhamdulillah seluruh masyarakat dan juga semua pihak yang membantu gotong royong ini, terlihat sangat antusias sekali. Kegiatan ini, juga ajang silaturahmi," ucapnya.


Mereka pun mengucapkan banyak terimakasih kepada Dinas DLH Kota Bima, seluruh RT, RW, Babinsa, Bhabinkamtipmas, Pemuda, Pumudi serta masyarakat pane yang sudah membantu serta memberikan bantuan kepada kami. 

“Terimakasih banyak semuanya,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kelurahan Pane Khairul AMar SE, MM mengapresiasi semangat para Karang Taruna dan TSBK selalu aktif melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan kuburan Bata dalam momen menyambut bulan suci Ramadhan, serta penanggulangaan terhadap situasi wabah Covid-19 yang sekarang ini masih diwaspadai. Ujarnya.Lebih jauh lurah Pane katakan, selain kegiatan ini akan banyak lagi kegiatan karang taruna dan TSBK lainnya. “Insya Allah, program kegiatan pemuda ke depan akan dilaksanakan sesuai dengan list program kerja yang sudah dimusyawarahkan bersama,” jelasnya.Tidak hanya itu, tiap jelang bulan Suci Ramadhan seperti ini, Pemuda Karang Taruna dan Warga Kelurahan Pane khususnya, melaksanakan Kerja Bhakti bersih-bersih Kuburan. Hal ini untuk memberi suasana bersih dan nyaman pada Peziarah Kubur dan Makam, juga kearifan lokal berwawasan lingkungan yang terpateri dalam kehidupan Warga Kelurahan Pane Kota Bima. Papa Lurah Pane. (Jev Londa).