Kelurahan Penatoi Kec Mpunda, Wakili Kota Bima Lomba Posyandu Tingkat Prop NTB 2022

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kelurahan Penatoi Kec Mpunda, Wakili Kota Bima Lomba Posyandu Tingkat Prop NTB 2022

Selasa, 20 September 2022

Kota Bima. Londa Post.- Tahun 2022 ini, Kelurahan Penatoi Kec.Mpunda Kota Bima, menjadi Duta Kota Bima dalam ajang Lomba Penilaian Posyandu Tingkat Propinsi NTB tahun 2022. Dalam acara ini cukup ramai dihadiri sejumlah elemen masyarakat yang mensuport penilaian lomba ini. Acara ini digelar pada 19 September 2022 di lokasi Posyandu An'nisa BTN Penatoi Senin kemarin.


Acara yang cukup bergengsi itu, turut dihadiri oleh Walikota Bima, Sekretaris Daerah Kota Bima H.Muhtar Landa, SH,MH, Ketua Tim Penilai Lomba, Staf Ahli Setda Kota Bima, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kota Bima, Ketua Pokjanal Posyandu, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi NTB, TPP Provinsi NTB, TP-PKK Provinsi NTB, DP3AP2KB Provinsi NTB, Kepala Bidang Lingkungan DPMPD-DUKCAPIL Provinsi NTB, Camat, Lurah dan Kader Posyandu An'nisa.


Posyandu Annisa RT. 12 Kelurahan Penatoi Kecamatan Mpunda terpilih sebagai perwakilan Kota Bima dalam Perlombaan Posyandu tahun 2022 yang dilaksanakan mulai tanggal 19 September sampai dengan tanggal 30 September 2022.


Wali Kota Bima,H. Muhammad Lutfi dalam Sambutanya mengatakan; Pihaknya mengapresiasi kader Posyandu yang merupakan pilar utama dan garis pertahanan terdepan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. "Peran kader sangat tinggi untuk ujung tombak dalam penurunan stunting dan penekanan gizi." Paparnya.


Dikatakanya, Posyandu yang memiliki peranan penting dalam rangka memberdayakan masyarakat serta memberi kemudahan untuk mendapatkan layanan kesehatan masyarakat sebagai upaya strategis dalam menurunkan angka kematian ibu dan bayi. Jelas Walikota.


"Saya selaku Wali Kota Bima mengucapkan terimakasih. Mudah-mudahan Kader posyandu An'nisa bisa memenangkan perlombaan tingkat Provinsi NTB", harapnya.


Sementara itu, Ketua Tim Penilai Posyandu Provinsi NTB Dr. H. Ashari mengatakan terdapat beberapa indikator penilaian lomba posyandu tersebut diantaranya Pilar kesehatan, pilar Lingkungan dan pilar hukum tata kelola. "Jika semua indikator dimiliki semua posyandu, kenapa tidak jika semua bisa menang", ucap Ashari.


Lebih jauh dikatakanya, kegiatan ini untuk meningkatkan pembinaan kader posyandu serta mengevaluasi perkembangan posyandu. "Ini sifatnya pembinaan apabila ada kekurangan agar dipenuhi dan juga sebagai tolak ukur tentang kemajuan dibidang kesehatan di Pokja masing-masing  kelurahan dan desa", tambahnya.


Mengakhiri sambutannya, Ashari menyemangati dan memberi dukungan untuk para Kader Posyandu An'nisa. "Semoga apa yang menjadi harapan InsyaaAllah bisa terpenuhi dengan indikator yang terpenuhi", tutupnya.


Rangkaian acara ini di tutup dengan penyerahan peralatan berupa terpal secara simbolis  oleh Dr. H. Ashari selaku Ketua tim penilai dan Wali Kota Bima kepada pembina posyandu An'nisa Kelurahan Penatoi Kota Bima. (jev londa).